Пойман рецидивист, напавший на инспектора ДПС

Происшествия и криминал >> 03.07.2016
Пойман рецидивист, напавший на инспектора ДПС
Менее чем двое суток понадобилось полицейским, чтобы задержать одного из жителей города Каменск-Шахтинский. Мужчина этот подозревается в покушении на инспектора ДПС. При допросе задержанный так и не сумел объяснить, почему ударил ножом сотрудника правоохранительных органов. Единственное, что он сказал в своё оправдание, так это то, что ничего не помнит, потому что был очень пьян.

Напали на правоохранителя 29 июня в городе Каменск-Шахтинский. Автомобиль ППС остановился у одного из магазинов, и полицейский направился к терминалу, чтобы пополнить телефон. Его напарник решил выйти из автомобиля, потому что в машине было слишком жарко. И в тот момент сзади на него с ножом напал неизвестный. После удара преступник скрылся. Раненый полицейский, истекая кровью, попытался его догнать, но не смог.

Врачи, осмотрев раненного инспектора ГАИ, определили, что нож пробил лёгкое. Полицейский был экстренно прооперирован.

А между тем по городу начали искать преступника. К сотрудникам УГРО МО МВД РФ «Каменский» подключились специалисты из главка. В итоге каменчанина схватили прямо на улице. И произошло это настолько быстро, что задержанный опомнился, лишь только будучи в полицейской машине.

Им оказался местный житель, 37 лет. Родом он, как впоследствии выяснилось, из другого региона. В Ростовской области мужчина оказался не по собственной воле: он отбывал наказание в одной из расположенных здесь колоний. Отсидев срок, возвращаться на свою родину он не захотел.

Как выяснили следователи, на свободе этот человек пробыл меньше года. И вот ему опять светит срок. Если вина задержанного будет доказана в суде, то, с учётом рецидива и тяжести недавнего преступления, сидеть ему придётся очень и очень долго.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети