ЧП под Волгоградом: во время учений на полигоне найден мёртвым солдат-срочник

Происшествия и криминал >> 16.07.2016
ЧП под Волгоградом: во время учений на полигоне найден мёртвым солдат-срочник
Трагедия, которая на днях произошла в Калачёвском районе Волгоградской области, а именно — на полигоне «Прудбой», потрясла всех жителей региона. Во время проведения учебной стрельбы солдат-срочник, призванный служить в спецназ из Новосибирска, после команды «Огонь!» прострелил себе голову. Следственные органы проводят проверку факта суицида. Но ни друзья 21-летнего солдата, ни все те, кто его давно знал, не верят, что тот мог покончить свою жизнь самоубийством.

Утром 14 июля солдат, проходящих срочную службу в 22-й бригаде внутренних войск спецназа, вывезли на учения на полигон. Бойцам были выданы автоматы Калашникова с патронами. Это были самые обычные стрельбы, которые постоянно проводят во всех военных частях страны. Ничего не предвещало беды. Бойцам дали время для проверки состояния оружия на боеготовность и для зарядки магазина патронами. После чего солдаты нацелились и после команды «Огонь!» выстрелили. Оглушительный залп оружия прервал чей-то крик. Когда посмотрели, то на площадке, на которой находились солдаты, увидели лежащего в луже собственной крови одного из бойцов. Командир сразу же вызвал врачей, но они помочь солдату ничем не смогли. Парень уже был мёртв.

Как позже установила сумедэкспертиза, смерть срочника наступила от выстрела в область головы. При обыске следователи нашли при нём предсмертную записку. В ней солдат просил прощения у родителей за то, что оказался слишком слаб и за то, что не оправдал надежд своего отца.

Органы следствия предполагают, что это послание солдат написал накануне трагедии, потому что учебные стрельбы планировали проводить на день раньше, но неожиданный визит комиссии штаба изменил эти планы.

Погибший был родом из Новосибирска, а в армию его призвали весной этого года. Службу он проходил в качестве стрелка-санитара. По словам друзей парня, человеком он был добрым и позитивным.

Нацгвардия РФ начала проверку данного инцидента. По её результатам вынесут решение о применении административных мер. На место ЧП выехал генерал-майор Николай Долонин.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети