Пальма первенства среди самых «пьющих» городов Ростовской области досталась Таганрогу

Происшествия и криминал >> 12.08.2016
Пальма первенства среди самых «пьющих» городов Ростовской области досталась Таганрогу
По данным, которые предоставлены региональным Минэкономики, по продаже алкоголя лидирует в Ростовской области город Таганрог. Тревогу бьют уже не только полицейские, но и медики.

Итогом семи месяцев этого года стал рост показателя смертности от болезней, которые вызваны чрезмерным употреблением алкоголя. Об этом заявили в Управлении здравоохранения Таганрога. Так, медики зафиксировали 10%-ный рост смертности от болезней органов пищеварения. При этом, как утверждают врачи, 50% случаев припадает на болезни печени, которые возникли на фоне алкоголизма или наркомании, включая цирроз.

Следствием неконтролируемых возлияний явился также 6-кратный рост количества преступлений, которые совершают в состоянии опьянения.

Возмущены, в свою очередь, и таганрожцы, потому что в городе увеличивается число специализированных точек, в том числе и пивных, в которых идёт реализация спиртных напитков.

Жители Таганрога не могут понять, почему этим точкам выдают лицензии на торговлю спиртным, если из-за этого в городе растёт преступность. Получается, что те, кто с этой преступностью должны бороться, сами же и создают среду для совершения правонарушений.

Алкомаркеты появляются и в многоэтажках. Сегодня их даже больше, чем аптек или продуктовых магазинов. Причём эти пивные ларьки работают круглосуточно. И это — не считая того, что в супермаркетах также продают алкоголь.

Однако в остальных городах Ростовской области картина с выдачей разрешений на алкоточки складывается аналогичная. Да и в самом Ростове то и дело появляются питейные заведения с вывесками — «Живое» и «Пенное».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети