Таможенники изъяли в Ростове из магазина партию iPhone 7

Происшествия и криминал >> 20.09.2016
Таможенники изъяли в Ростове из магазина партию iPhone 7
Сотрудниками Южной оперативной таможни была изъята партия iPhone 7, начало официальных продаж которых стартует только 23 сентября. Как сообщили в Южном таможенном управлении, товар этот обнаружили в одном из магазинов Ростова.

Всего изъяли 33 телефона марки Apple, включая 19 единиц iPhone 7, которые в настоящий момент ещё даже официально не поступили в продажу на территории РФ. В этом же магазине обнаружили контрабанду iPhone 6S и серию Apple: Watch 1 и 2, а также Ipad 4 и MacBook Pro.

Таможенники, кроме этого, обнаружили девять единиц беспилотников (квадрокоптеров) DJI, которые, кстати, могут иметь несколько назначений. Их можно использовать для создания военной техники и вооружения.

В ходе оперативных мероприятий получили информацию, что доставка их в Россию осуществлялась из Америки и из Европы контрабандным путём. Контрабанда шла по московскому авиаузлу. При этом были задействованы курьеры. Сейчас в Южной оперативной таможне рассматривают вопрос по возбуждению дел, включая уголовные.

Ранее сотрудники российской таможни в момент проведения контроля пассажиров авиарейса из Гонконга задержали первую партию новых iPhone 7. По сообщениям из ФТС, в «зелёном коридоре» был задержан гражданин РФ, который пытался незаконно ввезти в страну 43 единицы iPhone 7 и iPhone 7+, которые не были задекларированы. Основанием для задержания партии гаджетов стало отсутствие документов, которые бы подтверждали их стоимость. Телефоны отправили на экспертизу.

Первые презентации смартфонов iPhone 7 и iPhone 7+ состоялись 7 сентября. Максимальная объявленная в России стоимость iPhone 7 составляет около 75 тысяч рублей, а iPhone 7+ — почти 85 тысяч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети