Коммунальные объекты Калмыкии угрожают здоровью детей

Происшествия и криминал >> 21.09.2016
Коммунальные объекты Калмыкии угрожают здоровью детей
В Калмыкии здоровью детей угрожают не одни только открытые люки, но и пожарные резервуары, и прочие коммунальные объекты.

Одно из таких ЧП произошло в посёлке Яшкуль. Там в пожарный резервуар, который был открытым, упал девятилетний ребёнок. Причём этот неогороженный колодец располагался буквально в нескольких метрах от его школы. Как объяснили родители школьника, их сын не увидел открытый колодец, потому что у него проблемы со зрением. Дело было зимой, и ребёнок в ледяной воде просидел часа два. А не утонул и остался в живых девятилетний школьник только потому, что сообразил ухватиться за ветку.

Виновных искали долго, так как никакая из обслуживающих организаций не хотела, и это естественно, брать на себя ответственность за произошедшее ЧП. Открещивались от люка и местные власти. В администрации ссылались на то, что резервуар этот у них на балансе не числится.

По словам местного населения, указанный объект считается бесхозным с 2008 года, когда разобрали котельную, которой он принадлежал. Жители рассказывают, что даже после того, как случилось ЧП с упавшим в колодец мальчиком, резервуар на протяжении длительного времени по-прежнему оставался открытым. А закрыли колодец месяца через два: всё никак не могли решить, кто должен этим заниматься.

Помимо этого колодца, представители реготделения ОНФ на территории этого же посёлка обнаружили и другие, не менее опасные объекты, как, например, канализационные люки, которые стоят без крышек.

Рейды активисты ОНФ намерены проводить и в остальных районах Калмыкии, чтобы привлечь внимание властей к этой, на самом деле, очень серьёзной проблеме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети