В аэропорту Ростова задержан мужчина с швейцарскими часами и украшениями на 100 тысяч евро

Происшествия и криминал >> 27.09.2016
В аэропорту Ростова задержан мужчина с швейцарскими часами и украшениями на 100 тысяч евро
Сотрудники таможни ростовского аэропорта смогли задержать нарушителя, который пытался провезти из Чехии в Россию дорогостоящие изделия, не заплатив обязательные таможенные платежи. А помогли ростовским таможенникам в этом, предоставив оперативную информацию, их чешские коллеги.

За легальный ввоз всех этих товаров пассажир, который прибыл в Ростов из Праги, должен был заплатить, по закону, почти 2 млн рублей пошлины.

Таможенники, при проверке полученной информации, установили, что один из пассажиров переместил по «зелёному» коридору через таможню Евразийского экономического союза товары «люкс»-класса. В багаже его были обнаружены изделия и аксессуары Louis Vuitton, Stefano Ricci, Burberry и других всемирно известных брендов. Об этом рассказал Сергей Петриди, руководитель таможенного поста в аэропорту Ростова.

Как сообщают в Южном таможенном управлении, этот пассажир перевозил часы, кольца и серьги, галантерею, а также одежду. Всего насчитали 26 предметов по 14 наименованиям. Что касается таможенной стоимости этих товаров, то она составляет примерно 96 тысяч евро, а это — в 10 раз больше нормы, установленной законом для беспошлинного ввоза. Причём никакой таможенной декларации этот мужчина не оформлял.

Согласно действующему законодательству, товары таможенной стоимостью выше суммы, которая эквивалентна 10 тысячам евро, ввозимые в багаже на таможенную территорию для личных нужд воздушным транспортом, перемещаются через таможню только в случае уплаты таможенных налогов и пошлин. В данном случае пассажир попытался сэкономить на оплате обязательных таможенных платежей, за что и ответит по закону.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети