За смерть 4-х человек директору астраханской турбазы дали 2,5 года

Происшествия и криминал >> 03.11.2016
За смерть 4-х человек директору астраханской турбазы дали 2,5 года
Райсуд Астраханской области признал виновным Юрия Гудковского, директора турбазы «Белые холмы». В суде была доказана его вина в оказании туристских услуг, которые не отвечали установленным законом требованиям безопасности, вследствие чего повлекли за собой смерть нескольких человек. Судья приговорил Гудковского к лишению свободы на срок в 2,5 года. Об этом сообщили сотрудники СУ СК РФ по Астраханскому региону.

Трагедия произошла на указанной выше базе отдыха, расположенной в Ахтубинском районе области, в одну из августовских ночей 2015-го года. Там посреди ночи загорелся 1-этажный домик. В результате этого возгорания погибло сразу трое — парень и две девушки. Четвёртого пострадавшего срочно госпитализировали. Однако врачи ничем ему помочь не смогли: у молодого человека обгорело более 90% тела. Парень, спустя какое-то время, скончался в больнице.

Суд вменил Юрию Гудковскому часть третью ст. 238 УК России. Ею предусмотрено наказание за предоставление услуг, которые не отвечали нормам безопасности и которые повлекли за собой смерть более двух человек. Наказали Гудковского двумя годами и шестью месяцами колоний с общим режимом.

По данным, которыми располагало следствие, пожар в этом деревянном коттедже произошёл из-за неисправности электропроводки. Директор базы отдыха Гудковский сдавал отдыхающим деревянные домики с нарушением требований, которые установлены для соблюдения пожарной безопасности. В этих коттеджах не было противопожарной системы. Более того, даже элементарные противопожарные средства защиты — огнетушители — и те отсутствовали.

Гудковскому, кроме уголовного наказания, пришлось выплатить компенсацию семьям погибших. В качестве возмещения причинённого им морального вреда директор турбазы заплатил каждой семье по 2,4 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети