В Волгограде осуждён пенсионер МВД

Происшествия и криминал >> 29.12.2016
В Волгограде осуждён пенсионер МВД
В Волгоградской области суд вынес обвинительный приговор. На скамье подсудимых оказался бывший сотрудник полиции. Его оштрафовали на 110 тысяч рублей. А наказание такое ему дали за браконьерство. Бывший полицейский привлечён за незаконный вылов рыбы.

Сотрудники Волгоградской межрайонной прокуратуры и нижневолжской рыбоохраны в ходе рейда, который они проводили в Волго-Ахтубинской пойме, обнаружили ловившего рыбу при помощи электроудочки браконьера.

Позже выяснилось, что задержали они не совсем обычного пенсионера, а бывшего сотрудника органов. Он им объяснил, что хотел только попробовать половить этим способом.

Работники надзорного органа ещё раз обращают внимание рыбаков, что электроудочка является, по сути, мощным трансформатором. А преобразует он аккумуляторный ток до 1000 вольт. И даже больше. А киловольты, когда через сачок попадают в воду, не просто рыбу «оглушают». Парализуя рыбу, ток ломает кости и разрывает все её внутренности.

Злоумышленники, когда убивают рыбу током, чаще всего потом отбирают крупные и наиболее ценные виды рыб, а всё остальное остаётся в водоёме разлагаться. Экс-полицейский в суде вину не признавал, защищался и выдвигал разные версии того, что произошло. Потому уголовное дело суд и вынужден был рассматривать несколько месяцев.

После того, как подсудимого задержали, а электроудочку изъяли как вещдок, она вышла из строя. На это и рассчитывал в суде бывший служитель правопорядка. Но эксперты сумели доказать, что добыта была им рыба с помощью электротока.

С обвинением выступила природоохранная прокуратура. Ею доказан и факт преступления, и вина подсудимого. А для суда, чтобы вынести обвинительный приговор, этого оказалось достаточно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети