Виновником «пьяного» ночного ДТП с 7 машинами оказался священник Ростовской епархии

Происшествия и криминал >> 18.01.2017
Виновником «пьяного» ночного ДТП с 7 машинами оказался священник Ростовской епархии
Донским полицейским пришлось расследовать ночную автоаварию, которая произошла в Ростове с участием пьяного священника на Mitsubishi. Именно этот пьяный священнослужитель и спровоцировал столкновение семи машин ночью, в Халтуринском переулке.

Это ДТП повредило несколько авто, на десятки метров разбросав их фрагменты. Сильнейший удар пришёлся даже на фонарный столб, который оказался вырванным из-под земли.

Кадры ночной аварии снимали очевидцы. На них человек в рясе с места преступления собирался сбежать. И, возможно, сделать это ему бы удалось, если бы не жители домов, которые его задержали. Люди поначалу не могли даже понять — находился он в тот момент в шоковом состоянии либо был пьян.

В облуправлении ГИБДД рассказывают, что водитель не рассчитал дистанцию и протаранил «ВАЗ», который двигался с ним попутно. После Mitsubishi столкнулся сразу с пятью автомобилями, которые были припаркованы. И в завершении этой «дорожной вакханалии» пьяный священнослужитель врезался в столб ЛЭП.

В салоне машины виновника ДТП находились 32-летняя женщина с 8-летним ребёнком. Помощь врачей понадобилась всем троим.

За рулём Mitsubishi, которая таранила всё на своём пути, оказался Димитрий Кивилиди — священник Ростовской епархии, которому 26 лет. В тот же день официальным указом донского митрополита его отстранили от службы. Причиной названо управление транспортом в нетрезвом виде. Но и это ещё не всё. Дальнейшую его судьбу рассмотрит духовный суд.

Что касается количества пострадавших, то их в данном ДТП — трое: священник, получивший лёгкие травмы, и его оба пассажира.

Пройти обследование на содержание алкоголя священник отказался.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети