Руководству колонии Калмыкии за пытки и убийство придётся ответить в суде

Происшествия и криминал >> 31.01.2017
Руководству колонии Калмыкии за пытки и убийство придётся ответить в суде
В Калмыкии завершили расследовать одно из наиболее резонансных преступлений последнего времени. На скамью подсудимых попали сразу пятеро сотрудников исправительной колонии №1 — как бывшие, так и ныне действующие. Вместе с ними обвиняют врача медсанчасти и сотрудника реготдела УФСИН. Всем им предъявлено обвинение сразу по 5-ти статьям УК РФ. А троим из них придётся отвечать за умышленный тяжкий вред здоровью, который повлёк смерть осуждённого. Однако вменяется статья «по неосторожности».

Следствие выявило целый список противоправных эпизодов. Однако самым громким из них стало убийство. И произошло оно в ноябре 2015-го года, с прибытием в колонию нового осуждённого.

При досмотре новенького, когда тот не захотел представиться, его резиновыми палками сразу же избила целая толпа сотрудников колонии. Уже после всего, что там произошло, криминалисты определили, что ему нанесено было 60 ударов, как минимум. Это происходило в присутствии замначальника данной колонии. А дабы беспредел сотрудников колонии не попал на видео, тот приказал камеру подвязать к потолку.

На глазах прибывшего врача медсанчасти заключённый несколько раз терял сознание, но медик ничего не предпринимал, чтобы прекратить насилие. Более того, он даже не оказал тому никакой помощи.

От нанесённых побоев осуждённый скончался. И тогда, чтобы скрыть следы преступления, замначальника тюрьмы собрал всех его соучастников у себя в кабинете. Там они сообща придумали историю. Осуждённый, по их версии, сам напал на работников колонии. И в руках у него якобы было лезвие. Для правдоподобности главный приказал остальным сотрудникам нанести каждому телесные повреждения и порезать лезвием свою форму.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети