Жестокое убийство полицейских в Астрахани могло быть спланировано

Происшествия и криминал >> 05.04.2017
Жестокое убийство полицейских в Астрахани могло быть спланировано
А всё начиналось с вполне обычного сообщения о ДТП, которое поступило на пульт дежурного 4 апреля. Сообщалось, что в Ленинском районе Астрахани столкнулись «Газель» с «Nissan March». На место, по стандартной схеме, отправили патрульную машину. Однако после прибытия туда инспекторов на них неожиданно было совершено нападение группой лиц, находившихся в «Газели». Преступники начали стрелять по полицейским из оружия, переделанного в огнестрельное. Оба инспектора скончались, не дождавшись «скорой».

О расправе над полицейскими стало известно, благодаря съёмке, проводившейся видеорегистратором патрульного автомобиля. На ней видно, как убивают сотрудников полиции. После этого группа преступников, захватив табельное оружие полицейских, скрылась.

Личность одного бандита установили очень быстро. Это был 26-летний астраханец Нурбол Саспанов, обронивший свои водительские права. Следствие тут же установило, что Саспанов имеет судимость за разбой. Он освободился в прошлом году. После выхода из тюрьмы устроился работать водителем маршрутки. На его же маршрутке и скрылись преступники, которых подозревают в убийстве. Утром 4 апреля их микроавтобус был найден на окраине посёлка Три Протоки (Приволжский район).

Позже объявили, что в том же районе пойманы двое подозреваемых. А к вечеру на сайте Комитета безопасности Казахстана появилось сообщение, что задержан ещё один. Его нашли на территории Казахстана. На сайте говорится, что мужчина лично якобы не участвовал в этом нападении на полицейских в Астрахани, так как он уже 31 марта находился в Казахстане, но чтобы определить степень его причастности к совершению этого преступления, не исключена его передача российской стороне.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети