В Волгограде задержали продавца рогов сайгака

Происшествия и криминал >> 01.06.2017
В Волгограде задержали продавца рогов сайгака
В Волгограде завели дело на местного жителя, который торговал рогами краснокнижного сайгака.

Сотрудники Дзержинской райпрокуратуры провели интернет-мониторинг. И на сайте обнаружили объявление, в котором предлагали рога сайгака. Они позвонили по указанному в объявлении номеру и, представившись покупателем, начали договариваться о встрече.

Её назначили в том же районе, на нейтральной полосе. Там продавца рогов уже ждал ОБЭП. Задержанным оказался местный молодой человек, который занимался продажей рогов сайгака. Один килограмм рогов стоил у него 30 тысяч рублей. Причём рога эти не были какой-то сувенирной продукцией. Это были самые натуральные рога.

В прокуратуре отмечают, что такие объявления встречаются довольно-таки редко, хотя они постоянно мониторят объявления в Интернете. В этом году, например, случай этот — первый.

Задержанный утверждает, что остатки животного ему продали волгоградские браконьеры. Сейчас следователи проверяют эту информацию.

Относительно объявлений, которые расклеивают на столбах или на подъездах домов покупатели, то в прокуратуре говорят, что бороться с ними очень сложно. И объясняют, что когда человек рога продаёт, он пишет свой реальный телефон, чтобы можно было с ним связаться. Тот, кто рога сайгака хочет купить, редко указывает свой настоящий номер. В этом случае прокуратура обращается в администрацию и к коммунальщикам, чтобы те срывали подробные объявления, если их случайно увидят.

Такая охота на рога сайгака идёт ещё и потому, что даже учёными официально доказаны их целебные свойства, хотя добыча и оборот рогов наказываются. Вплоть до лишения свободы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети