В Волгоград санавиация доставила укушенную каракуртом женщину

Происшествия и криминал >> 06.07.2017
В Волгоград санавиация доставила укушенную каракуртом женщину
А оказалась ею жительница города Николаевск, 59 лет. Её укусил смертельно ядовитый паук.

Доставлена пострадавшая была в Волгоград на вертолёте санавиации, поскольку состояние её было очень тяжёлым. Яд каракурта обладает высокой токсичностью, а для пожилых людей может оказаться даже смертельным. И потому медлить было нельзя. Пенсионерку решили не подвергать дополнительному риску и отправить врачам в областной центр, прибегнув к санавиации. После того, как женщина была доставлена в Волгоград, её тут же положили в областную наркологию.

По словам Константина Парфёнова, который в Волгоградской областной наркологической больнице заведует отделением реанимации, случаи укусов людей каракуртами происходят исключительно в разгар лета. И лишь в районах региона. Он говорит, что последние лет 20 ни припомнит укуса людей в самом Волгограде, и летальных исходов тоже, насколько он знает, не было.

А между тем волгоградцы регулярно пугают друг друга, сообщая через соцсети о нашествии каракуртов. Ещё весной практически целую неделю пользователи соцсетей обсуждали случай с неким парнем. Он отдыхал в Городищенском районе, и там его якобы укусил каракурт. Он почему-то решил, что это был именно этот паук, который, к слову, считается одним из наиболее опасных в России.

Но, по словам специалистов, на сегодняшний день по региону зафиксирован лишь один факт укуса человека этим опаснейшим пауком. И случилось это в Николаевске. Врачи областной наркологической больницы Волгограда пояснили, что опасные пауки, если и активны, то в июле или в августе. И после их укуса человек вряд ли сможет что-то написать в соцсетях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети