По Калмыкии прошли громкие аресты

Происшествия и криминал >> 10.07.2017
По Калмыкии прошли громкие аресты
В эпицентре уголовных разбирательств оказались в Калмыкии чиновники высочайшего уровня. Так, одним из тех, кто уже арестован, является Пётр Ланцанов. Ланцанов занимает должность зампреда правительства РК. Ему, по сообщениям из Следкома, выдвинуто несколько обвинений. Первое — в мошенничестве, второе обвинение состоит в злоупотреблении полномочиями. С ним заодно арестован и Эрдни Кектышев, замминистра по сельскому хозяйству РК.

Меру пресечения первому вице-премьеру Ланцанову суд установил в виде ареста. Против него уже начато производство с предъявлением обвинения одновременно по нескольким уголовным статьям. На рабочем месте Ланцанова и у него дома провели обыски.

Ланцанов, по версии органов следствия, в 2011 году дал указание, чтобы сотрудники Минсельхоза Калмыкии заставили сельхозпроизводителей (а количество субъектов превышало 400) перечислить определённую долю выделенных им субсидий на сельхозхолдинг «Мраморное мясо Калмыкии». В этом-то, как утверждают следователи, и заключается злоупотребление им своими полномочиями. Часть этих денег, по данным СКР, похитили, а другую по назначению не использовали.

Что касается замминистра Эрдни Кектышева, то в СКР поступила информация о том, что и он, вполне возможно, причастен к вышеуказанному преступлению. Кектышев тоже арестован. Следователи предъявят обвинение позже и ему.

В должности первого зампреда калмыцкого правительства Пётр Ланцанов состоит с 2011 года. До этого назначения он год возглавлял Минсельхоз Калмыкии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети