В Адыгее за град наказаны... синоптики

Происшествия и криминал >> 10.07.2017
В Адыгее за град наказаны... синоптики
А привлекла их к ответственности прокуратура Республики за то, что своевременно не сообщили населению о масштабах приближающейся непогоды.

Начальник Адыгейского центра по гидрометеорологии — службы, которая занимается мониторингом окружающей среды, получил представление относительно выявленного несоблюдения закона по защите граждан и местности от природных катаклизмов.

Проверкой было зафиксировано, что 30 мая в регионе прошёл очень сильный град. А в МЧС и местной власти не отправили вовремя сообщение об ожидаемых по региону осадках.

Должностное лицо, которое признано в этом виновным, привлечено к ответственности в дисциплинарном порядке. Отныне дежурному синоптику Центра вменили в обязанности незамедлительно направлять телефонограммой информацию насчёт штормовых предупреждений соответствующим органам для того, чтобы в дальнейшем оповещено было всё население.

По данным отряда Краснодарского военизированного подразделения активного воздействия на метеопроцессы, в прошлом году с Адыгеи выпущено было больше 310 ракет. В нынешнем году запущено их уже более ста. И 96 из них — именно 30 мая, то есть в день сильного града.

В этот день, вечером, в Майкопе и в его пригороде прошёл ливень, который сопровождался градом и ветром. Непогодой были разрушены крыши домов, повреждены автомашины, пострадали сельхозугодья. Диаметр некоторых градин доходил до 5 см. Мурат Кумпилов, который возглавляет Адыгею, заявил тогда о непредупреждении о непогоде, потому что многих автовладельцев прошедший в Республике град застал врасплох.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети