В Калмыкии за избиение осуждённых посадили сотрудников УФСИН

Происшествия и криминал >> 12.07.2017
В Калмыкии за избиение осуждённых посадили сотрудников УФСИН
Семь человек получили за это от 1 года до 11 лет.

В СК РФ рассказали, что оперативники и сотрудники безопасности ИК-1 во главе с замначальника спецотдела в кабинете досмотра заключённых применили физическое воздействие и спецсредства к преступникам, которые не оказывали им никакого сопротивления. Всё фиксировалось на камеру — для устрашения других осуждённых.

В той же колонии в ноябре 2015 года сотрудники спецучреждения избили мужчину, который прибыл к ним для отбытия своего срока. Этот человек был в наручниках. Однако на этот раз съёмка избиения была запрещена присутствовавшим при этом замначальника колонии. Причём находившийся там врач ничего не предпринял, хотя на его глазах заключённый не раз при падении ударялся головой о стену и терял сознание.

Вследствие полученных травм осуждённый скончался. И тогда замначальника колонии созвал всех подчинённых к себе и приказал им, чтобы все они придерживались одной версии. А заключалась она в том, что осуждённый вёл себя агрессивно и напал на охранников с лезвием. Больше того, он приказал своим подчинённым, чтобы те нанесли себе увечья и порезали форму, дабы подтвердить алиби.

Для того, чтобы изобличить виновных, следователи смогли восстановить некоторую часть видеозаписей, хотя сотрудники колонии пытались их удалить. Проведено было до полсотни экспертиз, причём даже за пределами Республики.

В зависимости от степени участия каждого сотрудника колонии в этих преступлениях суд, признав их виновными, дал им разные сроки. Теперь им придётся побыть «по ту сторону» колонии — в качестве тех, над кем они когда-то сами измывались.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети