9-месячная девочка, избитая матерью и её сожителем, умерла в больнице

Происшествия и криминал >> 22.08.2017
9-месячная девочка, избитая матерью и её сожителем, умерла в больнице
У них есть ещё двое маленьких детей, которых уже изъяли.

На протяжении двух дней волгоградские медики спасали жизнь малышки, которой от роду всего-то было 9 месяцев. Её доставили в больницу 20 августа, уже вечером. А привезли её из посёлка в Октябрьском районе с черепно-мозговой травмой, переломом затылка и ещё со множеством травм, которые с жизнью были не совместимы. И хотя врачи всё же пытались её спасти, сегодня малышка скончалась.

Следователям удалось выяснить, что ребёнка до этого состояния избила 23-летняя мать со своим 25-летним сожителем. Первого своего ребёнка женщина эта родила в 16. Сейчас мальчик, которому исполнилось 7 лет, с мамой своей не живёт, потому что она лишена на него родительских прав. С того времени в её доме постоянно менялись мужчины, подрастали ещё дети: 4-летний сын и две дочки — 2 лет и 9-месячная. Затем у многодетной мамы появился новый сожитель. С несколькими судимостями. В доме пили, никто не работал. И постоянно плачущий младенец им обоим очень мешал. Успокаивали они его кулаками. Соседи только теперь говорят, что издевательства над малышкой продолжались в течение долгого времени.

Сейчас обоих, до избрания меры пресечения, задержали. Двух малолетних детей, которые остались в живых, забрали в больницу, но мама их уже вряд ли получит, тем более, что «светит» ей и её бойфренду до 15 лет.

Немало у органов следствия вопросов и к опеке, ведь многодетная мама неоднократно привлекалась к ответственности за неисполнение родительских обязанностей, а это уже было серьёзным поводом для постоянных проверок условий, в которых проживали трое совсем ещё маленьких детей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети