Заблудившуюся в лесу 74-летнюю женщину спасатели найти не могли

Происшествия и криминал >> 18.09.2017
Заблудившуюся в лесу 74-летнюю женщину спасатели найти не могли
Как рассказывают спасатели и полицейские Адыгеи, с наступлением осени грибники часто теряются в местных лесах. И происходит это, несмотря даже на то, что сами они проживают в данной местности. Год назад такого рода случаев здесь произошло сразу несколько. Но полицейские и спасатели, к счастью, своевременно приходили к ним на помощь.

Усложняет работу МЧСникам в этом случае и то, что многие из грибников не берут с собой, когда уходят в лес, телефоны. Зато нередко они берут своих детей, никого об этом своём походе не предупреждая. Бывало, что не останавливала их от таких походов даже ненастная погода.

Пик «грибной» активности зафиксирован был в Республике года три назад. Потом как-то она пошла на убыль, но в настоящий момент количество приверженцев «тихой охоты» существенно возросло.

Так, недавно в лесах Майкопского района потерялась женщина, 74 лет, которая живёт в посёлке этого же района. Она ушла за грибами в лес, но так и не вернулась. На поиски селянки бросились спасатели МЧС РФ.

А потерялась эта женщина в лесополосе между Каменномостским и посёлком Победа. О её пропаже сообщил сын, да и то не сразу. Сначала он самостоятельно бросился на поиски матери, но после неудачных попыток отыскать её в лесном массиве обратился к специалистам в этом деле.

Однако даже профессиональные спасатели не смогли найти эту женщину. Им помешала наступившая темнота. Но рано утром потерявшаяся благополучно самостоятельно вышла из чащи, хотя и без грибов. Спасатели возвратились на базу. Так завершилась 129-я в текущем году их спасательная операция.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети