Астраханские власти придумали, как выселить людей из обрушившегося дома

Происшествия и криминал >> 02.05.2018
Астраханские власти придумали, как выселить людей из обрушившегося дома
Их хотят отключить от электричества. И начать разбирать стену.

В администрации Астрахани моментально отреагировали на обрушение дома, расположенного на пересечении улицы Боевой с Бакинской. Чиновники тут же посчитали, что людей необходимо срочно оттуда выселять, но жильцы наотрез отказываются это делать, утверждая, что здание разрушается с квартир, которые принадлежат горадминистрации.

Именно оттуда пару лет назад и пошла трещина, но городские власти так ничего и не предприняли. Позже на расположенном по соседству участке строители начали вбивать сваи. И после этого дом на Бакинской начал разрушаться. Жильцы подали на горадминистрацию в суд. И выиграли. Власти, согласно решению суда, обязаны были начать реконструкцию дома, а жителям дать компенсацию. Был даже определён её размер. И людей он вполне устроил. Но мэрия не начала сразу выполнять судебное решение, попросив отсрочку.

Сейчас чиновники хотят разобрать несущую стену (вернее — то, что от неё осталось), чтобы обрушилась остальная часть этого дома, а потом произвести новый расчёт компенсации жильцам. И он, очевидно, будет меньше. После этого снести это здание и построить на этом месте что-то другое. Этот вариант людей и не устраивает.

За несколько последних лет в Астрахани обрушились сразу несколько зданий. Были при этом и человеческие жертвы. Так, например, в 2009 году частично обрушилось бывшее общежитие на Татищева. Тогда погибло 5 человек. Спустя ещё несколько лет (2012 год) взрыв газа спровоцировал обрушение одной из секций жилой девятиэтажки на Островского. И 11 человек погибло. А сейчас жители общежития на 1-й Перевозной боятся, что в любую минуту может рухнуть и их дом.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети