Жителей Калмыкии предупреждают о появлении каракуртов

Происшествия и криминал >> 31.07.2018
Жителей Калмыкии предупреждают о появлении каракуртов
Два случая укуса «чёрными вдовами» (так ещё называют каракуртов) зарегистрированы в Черноземельском районе Калмыкии. А жители Элисты рассказывают, что им встречался этот паук на детских площадках.

За последние несколько десятилетий сведений об умерших от укуса каракурта в Калмыкии не было. И тем не менее жителей Республики предупреждают о том, чтобы были осторожнее во время работы на своих приусадебных участках и чтобы внимательно осматривали обувь, потому что в перечисленных выше местах каракурты встречаются чаще всего.

В республиканском Минздраве заверяют, что медучреждения Калмыкии готовы проводить дезинтоксикационную терапию и реанимационные мероприятия.

Обитают эти ядовитые пауки чаще всего в степных и полупустынных зонах, т. е. где очень жарко. Встречаются они, в основном, в Казахстане и в Азербайджане. Там даже вводят противокаракуртовую сыворотку. Она — единственный препарат, который даёт эффект при укусе человека «чёрной вдовой», когда у него наступает анафилактический шок. И тогда, при отсутствии мгновенной медпомощи, человек просто умирает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети