Виновными в крупном пожаре в Ростове названы экс-чиновница и два энергетика

Происшествия и криминал >> 23.08.2018
Виновными в крупном пожаре в Ростове названы экс-чиновница и два энергетика
В годовщину трагедии на Театральной площади донской столицы СК назвал тех, кого считает виновным в масштабном пожаре, который уничтожил свыше 160 домов и привёл к смерти пенсионера. Если вину подозреваемых докажут в суде, им грозит до 5 лет. Плюс возмещение ущерба погорельцам. А обвиняют в халатности и в несоблюдении противопожарных требований экс-чиновницу и двух энергетиков.

А тогда, 21-го августа 2017 года, когда даже дым на пепелище ещё не развеялся, погорельцы в один голос твердили о поджоге. И у них, по их словам, были на то основания. Погорельцы говорили, что до пожара к ним подходили какие-то люди и предлагали выкупить их «хибары» на Театральном спуске, но жильцы то ли не хотели, то ли цена им не подходила. И вот после этого место просто «освободили». С помощью огня.

Но это всё были бездоказательные доводы. И вот спустя несколько месяцев расследований версию насчёт умышленного поджога следствие признало несостоятельной. В МЧС сказали, что очагом возгорания стала свалка, которая образовалась на пустыре. Ну а причиной возгорания назвали короткое замыкание.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети