Президента России просят разобраться в работе волгоградских судей

Происшествия и криминал >> 26.08.2018
Президента России просят разобраться в работе волгоградских судей
Об этом в своём обращении просит Владимира Путина Марсело Нтире, известный волгоградский пластический хирург. Врач считает, что судьи обвиняют его в том, чего он не совершал.

Глава государства неоднократно высказывался насчёт отечественной медицины, подчёркивая, что проблем тут хватает и что нужны реформы. Не забывал Путин при этом и о врачах. Президент считал, что нужно повышать статус и престиж этой профессии. А волгоградскому врачу грозит сейчас реальный срок, хотя и эксперты, и результаты госэкспертиз говорят как раз о том, что Марсело Нтире невиновен. Но сторона обвинения непреклонна и требует его наказать. И суд её поддержал, присудив хирургу 3 года колоний.

А началось всё с обращения к врачу 23-летней девушки. Она хотела исправить подбородок. Перед операцией Марсело Нтире ввёл пациентке обезболивающее, и ей вдруг стало плохо. Это был приступ анафилактического шока. Хирург попытался её спасти. Ему даже это удалось, но после повторного приступа та скончалась. Не помогла даже «скорая», которую он же и вызвал.

Позже экспертиза установит, что причиной смерти стал анафилактический шок из-за патологической реакции организма на лекарственный препарат, который адекватно назначен и правильно применён.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети