Blizzaro AGM – новый участник на рынке абсорбированных технологий

Промышленность >> 28.02.2019
Yes

Постоянная потребность рынка в источниках питания сделанных по технологии Absorbent Glass Mat позволила турецким инженерам сделать совершенно новый аккумулятор под торговой маркой Blizzaro. Продукция выпускается на современном заводе с максимальной автоматизацией. Бракованные изделия не поступают даже на производственный склад, так как профессиональная команда отдела технического контроля изымает её ещё на стадии конвейерной сборки.

Применяемые технологии

В основе качественного и надёжного источника питания для автомобилей с функцией двигателя Start/Stop лежит прочный полипропиленовый корпус. Несмотря на минимальные габариты, он имеет достаточную прочность, чтобы сопротивляться повышенным нагрузкам. Вибрация во время запуска мотора, тряска от движения по разбитым дорогам не будут причиной преждевременного выхода конструкции из строя. Блок, разделённый на 6 отдельных герметичных ячеек, с верхней крышкой надёжно удерживает пакеты пластин. Не позволяя проникать пыли и грязи.

Сами пластины отливаются из специального сплава кальция, олова и свинца. Готовые тонкостенные электроды дополнительно легируют серебром. Постоянно присутствуя в контакте с абсорбированной кислотой, пластины не подвергаются преждевременному разрушению и сульфатам.

Активная масса имеет в своём составе специальные полимерные волокна длиной 2 мм. Этого вполне достаточно, чтобы армировать активный слой, и на 100% исключить растрескивание и откол отдельных частиц. Так как батарея постоянно работает в циклическом режиме, перенапряжение является основной опасностью для конструкции.

В корпусе нет привычного жидкого электролита. Blizzaro AGM работает со специальным гелем, заменяющим электролит. Он расположен в непосредственной близости к активным пластинам в тонких матах их стекловолокна. Очень плотная компоновка не только позволяет разместить дополнительные две пары электродов, но и делает саму по себе конструкцию пакетов нечувствительными к самой страшной вибрации.

Преимущества батареи по сравнению с жидким электролитом

Батарея не испаряет воду, и не выделяет опасные газы для человеческого организма. И может быть установлена непосредственно в салоне авто. При условии, что это предусмотрено конструкцией транспортного средства. Установка в салоне помогает выровнять нормальную температуру корпуса, и естественным образом продлить эксплуатацию. Кроме этого, выбирая технологию Absorbent Glass Mat от турецкого производителя, можно быть уверенным в следующих особенностях:

  • широкий температурный диапазон работы от -40 до +60 градусов;
  • технология выдерживает множество глубоких разрядов, и нормально реагирует на постоянную эксплуатацию с частичной потерей энергии;
  • отличный выбор для машины с гибридной установкой под капотом;
  • расширенная заводская гарантия от компании Blizzaro в Украине;
  • прочная фиксация клемм без окисления.

Рекомендации по эксплуатации

Несмотря на все положительные стороны, батарея будет надёжным помощником только в случае правильной эксплуатации. Гелеобразный электролит не переносит высокого тока. Необходимо раз в год регулярно проверять состояние генератора и регулирующего реле отвечающего за подачу тока на клеммы.

В случае глубокой разрядки не затягивать процесс восстановления ёмкости. Чем быстрее восстановить работоспособность источника питания, тем меньше он получит внутренних повреждений. В большинстве случаев, работоспособность восстанавливается в полном объёме без негативных последствий. Blizzaro AGM оптимальное решение для городской машины с функцией двигателя Start&Stop. Минимальный срок работы покупки, при соблюдении условий эксплуатации 6 лет.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети