Выбор школьной мебели

Промышленность >> 26.05.2019
ученическая мебель

Для того, чтобы учебный процесс у того или иного ученика проходил качественно, ему необходимо организовать комфортное рабочее место. Для этих целей используется ученическая мебель. Помещение, в котором организуется рабочий процесс, должно быть оснащено ученической мебелью, соответствующей определенным стандартам и нормам, ведь от этого напрямую будет зависеть не только успеваемость и усидчивость ученика, но и здоровье в целом.

Стоит рассмотреть основные критерии при выборе школьной мебели:

  • Материал и покрытие для изготовления данной меблировки нужно выбирать экологичным и обязательно безопасным для детского здоровья, а также иметь легкий вес.
  • Иметь прочную конструкцию (своеобразным "фундаментом" для школьной парты служит каркас из металла).
  • Соответствовать всем нормам эргономичности (столы должны иметь возможность регулировки наклона и высоты, подстраиваясь под рост ученика).
  • Должна гармонировать с общим интерьером классной комнаты, иметь яркий запоминающийся дизайн.
  • Соответствовать утвержденным стандартам ГОСТ, касающихся критерия размера парты и стульев для каждой ростовой группы учащихся.
  • Ученическая мебель должна отличаться удобством в использовании, надежностью, долгим сроком службы, травмобезопасностью.

Для чего нужна ученическая мебель?

Школьная мебель изготавливается из современных экологически чистых материалов, соответствующих нормам ГОСТов. Категорически запрещается использование пластиковых материалов и стекла. Школьная мебель включает в себя парты, столы, тумбы, стулья, шкафы.

Очень часто такие элементы мебели, как парты и стулья, подвергаются передвижению и для того, чтобы ребенок смог справиться с подобной работой, они должны иметь небольшой вес. Стоит отметить, что существуют также требования к мебели для классов специализированных наук. Для классов химии и физики используется мебель с наличием специальных шкафов для реагентов и возможностью подключения к электричеству во время проведения различных опытов.

Столешницы парт должны быть покрыты специальным лаком. Все поверхности столов школьной мебели покрываются бесцветным антиаллергенным лаком. Где же можно приобрести подобную мебель? В городе Сочи имеется интернет-магазин, в котором можно заказать оборудование для классных комнат. В интернет-магазине представлен широкий ассортимент школьной мебели, который доставляют заказчикам во все регионы России.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети