Иван Кириленко: значимые данные

Промышленность >> 06.07.2019
Иван Кириленко

В последнее время все чаще в сети обсуждают политиков. И особо часто упоминается Иван Кириленко. Родился он в Запорожской области в 1956 году. После окончания школы он поступил в сельскохозяйственный вуз и стали агрономом. Затем он поступил в Академию общественных наук, где получил образование политолога. Ему потребовалось 10 лет на то, чтобы стать доктором экономических наук, а потом – членом-корреспондентом. Иван Кириленко женился еще в годы учебы, у него есть дочь.

Карьерная лестница

В советское время Иван активно был не только комсомольцем, но и состоял в соответствующей коммунистической партии. Он активно работал в Днепропетровской области, работая в отделении комсомола. Затем он стал управлять колхозом, который располагался на Днепропетровщине. Его потребовалось немного времени, чтобы попасть сначала в райком, после чего и в обком. Иными словами, Иван Кириленко огромное количество времени посвятил именно политике.

После того как распался СССР, Кириленко стал начальником одного из отделов Акционерного общества, которое занималось поставками определенной сельскохозяйственной продукции. В течение всей жизни Иван Кириленко не раз становился участником созыва парламента Украины. При этом он состоял в различных партиях, успешно лавирую, учитывая политическую обстановку. К примеру, в 2006 году Иван прошел в Парламент Украины в состав БЮТ. Этой партией руководила Юлия Тимошенко.

Параллельно Кириленко занимался и таким направлением, как молодежная политика. На протяжении пяти лет Ивану Кириленко удалось поработать и в Кабинете министров. Так, он был и аграрным министром, и вице-премьер-министром. При этом занимался он не политикой, а именно аграрным сектором.

С 2014 до 2019 года Ивана Кириленко выбрали в заместители председателя комитета, который активно занимался различными вопросами образования, а также науки. При этом особо внимание уделялось науке, а также определенным научным, а также техническим вопросам.

Затем Иван Кириленко занимался межпарламентскими связями. При этом основное направление – это сотрудничество с Литвой, США, а также Францией и другими государствами. Отдельно стоит отметить, что Кириленко практически никогда не пропускал пленарные заседания. В течение 2018 Кириленко смог заработать около 1 000 000 гривен. В эту сумму была включена заработная оплата, а также дополнительные начисления.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети