Чип-тюнинг двигателя автомобиля: все, что об этом следует знать

Промышленность >> 13.10.2019
чип-тюнинг

Компании, которые занимаются конструированием автомобилей, прикладывают максимум усилий, чтобы создать мощные, привлекательные модели. Но как бы тщательно не прорабатывали изготовители все детали, нередко автомобилистам недостаточно мощности. И довольно интересным вариантом является чип-тюниг, представляющий собой процесс программирования либо перенастройки.

Для того чтобы чип-тюнинг был выполнен качественно и надежно, следует доверять работу профессионалам. Компания АДАКТ является ведущим разработчиком и изготовителем прошивок в Российской Федерации. Обратившись к профессионалам, можно получить высококачественную прошивку.

Чип-тюнинг – эффективный способ модернизации

Как правило, процессу перепрограммирования подвергается блок управления, который контролирует работу движка. И основная цель – это повышение уровня мощности автотранспортного средства. Помимо этого, программирование выполняется еще и для таких целей:

  • Минимизация затрат топлива.
  • Внесение корректировки в основные режимы работы.
  • Корректировка основных характеристик силового агрегата. Это особо важно, если в управляющих программах есть ошибки либо неточности.
  • Увеличение чувствительности педали газа.
  • Ликвидация «провалов» силового агрегата.

Особенности выполнения чип-тюнинга силового агрегата

Чтобы получить максимум пользы от данной процедуры, следует заблаговременно изучить детали этого процесса.

Этапы чип-тюнинга

  1. Использование считывающих программ. С их помощью можно произвести считывание основных данных с контроллеров, если специалисты не располагают этой информацией.
  2. Процедура перенастройки. Для этого применяются соответствующие таблицы, в которых сосредоточены соответствующие калибровочные числа, а также параметры. Посредством такой перенастройки можно изменять угол опережения зажигания.
  3. Запись. Те данные, которые были откалиброваны, обязательно записываются непосредственно в контроллер.

Наиболее серьезным и сложным считается второй этап, поскольку от правильности выполнения процесса калибровки зависит и работоспособность силового узла. И эффективность проведения этого процесса довольно сильно зависит от того, насколько опытен и квалифицирован специалист.

Кому доверить выполнение чип-тюнинга?

Для того чтобы доверить работу специалистам, которые обладают достаточным опытом, следует при подборе обращать внимание на такие параметры:

  1. Репутация. Ателье, которое занимается перепрошивкой, должно обладать опытом. Обязательно необходимо изучать отзывы в социальных сетях, на форумах.
  2. Ценовая политика. Не следует для сотрудничества выбирать те компании, которые предлагают услуги по чрезмерно низкой цене. Ведь вероятность нарваться на мошенников на порядок повышается.
  3. Наличие соглашения, гарантий. Не следует для сотрудничества выбирать компании, которые не предоставляют гарантии. Кроме того, обязательно должно оформляться соглашение. В этом документе прописывается информация о том, в каких случаях осуществляется возврат средств.
  4. Доступные варианты прошивки. Важно заблаговременно поинтересоваться, какие именно программы используют специалисты. Ведь от того, насколько компетентны в этом вопросе калибровщики, зависит и то, будет ли достигнут результат. Если во время перепрошивки будут допущены ошибки, это может повлечь за собой выход из строя силового агрегата.

Для того чтобы не получить испорченный силовой агрегат, работу следует доверять профессионалам с опытом и знаниями.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети