В Астраханской области стали производить больше пива

Промышленность >> 31.07.2020
В Астраханской области стали производить больше пива
Пивоваренная отрасль, как отметили в Минэкономики региона, демонстрирует устойчивый рост. Так, за три последних года производство пива в Астраханской области увеличилось почти в 5 раз: с 22,7 тысяч до 107,2 тысяч декалитров в год. А в первом квартале текущего года астраханскими пивоварами произведено этого напитка в объёмах, которые превысили выпуск за весь 2017 год.

Из-за роста производства пива увеличиваются и поступления налогов. Так, с 2017 года по 2019-й астраханская областная казна за счёт одних только пивоваров пополнилась на 28,5 млн рублей. В первом полугодии текущего года они принесли ещё 5,5 млн.

Но у этой «медали» есть и обратная сторона. Из-за «теневого» оборота этой продукции областной бюджет недополучает существенную сумму денег. В этой связи чиновники приняли решение активизировать работу в направлении противодействия ввозу пивной продукции и незаконному её обороту. С этой целью будут привлечены соответствующие структуры, включая полицию, налоговую, таможню, Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети