В Адыгее запустили производство продукции из козьего молока в промышленных масштабах

Промышленность >> 22.09.2020
В Адыгее запустили производство продукции из козьего молока в промышленных масштабах
А заработало производство в рамках реализации масштабного проекта, связанного с созданием кластера молочного козоводства. Здесь уже открыли итальянскую производственную линию, начали выпускать продукцию на основе козьего молока и протестировали производство продукции, ассортимент которой представлен 15 видами, начиная от сыра и творога и заканчивая маслом и кефиром.

Второй этап реализации проекта будет проходить в течение двух лет, начиная со следующего года. Здесь должны появиться фермы. Пока их будет две, и каждая рассчитана на 3 тысячи голов.

Следующим этапом предусмотрено расширение производства до 12 молочно-товарных комплексов. Что касается голов дойного стада, их будет 24 тысячи. На этом этапе планируется запустить производство козьего молока в сухом виде. Эта продукция востребована и у нас, и за рубежом. Производить из козьего молока хотят и детское питание.

Что касается финансовой стороны вопроса, федеральный и региональный бюджеты обещали предоставить порядка 120 млн рублей субсидий, банки — льготные кредиты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети