Астраханских осетров предлагают чипировать

Промышленность >> 28.12.2020
Астраханских осетров предлагают чипировать
С такой инициативой выступил Игорь Бабушкин. Это, по мнению астраханского губернатора, поможет в борьбе против подделок регионального бренда.

Глава Астраханской области считает, что нужно не только прочипировать маточное стадо. Необходимо, по словам Бабушкина, чтобы у икры был генетический паспорт. На то, чтобы изучить одну особь осетра, потребуется, как сказал губернатор, заплатить 15-20 тысяч рублей.

По мнению руководителя региона, нужно также, чтобы на упаковке икры указывалось место её происхождения. А то получается, что под видом астраханской в банки закатывают китайскую икру. Другие производители местом изготовления на банках с икрой указывают Астраханскую область, тогда как там она только лишь расфасовывается. В итоге, как говорит Игорь Бабушкин, страдают не только астраханские производители, а и весь регион, поскольку ухудшается его имидж.

В Астраханской области занимаются товарным осетроводством и производят икру 38 предприятий. В 2018 году, например, они изготовили порядка 14 тонн икры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети