Астраханская кабачковая икра признана лучшей в стране

Промышленность >> 29.03.2021
Астраханская кабачковая икра признана лучшей в стране
А признало её таковой Роскачество, выбирая из двух десятков марок, которые считаются в стране наиболее популярными. И именно та икра, которая была произведена в Астрахани, отмечена федеральными экспертами как самая лучшая.

А показателей, по которым определяли лучшую икру, приготовленную из кабачков, было немало — 400 (!) с лишним. Кроме соответствия продукта стандартам, установленным Роскачеством, икру проверяли на её безопасность, а также на соблюдение всех тех характеристик, которые указаны на маркировке. Кстати, продукция, которая выпускается российскими производителями, стандартам Роскачества может и не соответствовать, то есть это условие для них обязательным не является. Но тогда «Знак качества» этой продукции не дадут.

Часто производители кабачковой икры, дабы её удешевить, подмешивают в неё тыкву в виде пюре, то есть заменяют кабачки овощами, которые являются более дешёвыми, добавляют сою и так далее. Никаких подобных примесей в астраханской икре из кабачков специалисты не обнаружили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети