На Дону обсудили перспективы развития угольной промышленности

Промышленность >> 09.06.2021
На Дону обсудили перспективы развития угольной промышленности
По мнению депутатов областного парламента, для дальнейшей востребованности продукции донского углепрома государственная политика в этой сфере должна быть изменена полностью.

Ростовская область была и по-прежнему остаётся лидером угледобычи в России. Современные технологии открывают перед этой отраслью новые возможности. В перспективе сырьё должно быть использовано и как топливо, и как ценное составляющее для самых разных сфер.

Не секрет, что в Ростовской области сосредоточено 24,3 миллиарда тонн запасов угля, 6,5 миллиардов тонн из которых уже разведано. Угольная промышленность входит в перечень наиболее прибыльных в регионе. Поставки донского угля осуществляются не только внутри страны. Уголь этот закупают и страны ближнего зарубежья. В состав шахтного фонда региона входит полтора десятка шахт. Используются только пять.

Сейчас остро встал вопрос адаптации донского углепрома к тем вызовам, которые ему приготовил сегодняшний день. Над решением этой проблемы здесь работают в том числе и учёные.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети