Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли в 2021 году на 70%

Промышленность >> 02.09.2021
Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли в 2021 году на 70%
И достигнут, как сказал губернатор, к концу года 46 миллиардов рублей. Это, по его словам, поможет предприятиям не только сохранить ту динамику, которую они имеют по импортозамещению, но и развиваться в дальнейшем.

Андрей Бочаров отметил, что на предприятиях, которые работают в Волгоградской области при господдержке, по-прежнему реализуются инвестпроекты, которые связаны с обновлением производственных участков или с созданием новых производств. За полгода таких проектов, по его словам, в регионе реализовано 5. Общая их сумма достигает 6 миллиардов рублей. К концу текущего года, как подчеркнул Бочаров, должно быть реализовано ещё 20 проектов на 40 миллиардов, минимум.

И это, по словам губернатора, превысит прошлогодние показатели на 70%. Бочаров добавил, что промышленность в регионе работает, во многом благодаря тем инвестиционным проектам и программам, которые здесь реализуются. А между тем именно промышленность, сохраняя основное место в ВРП, лидирует в консолидированном бюджете региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети