В Калмыкии возобновляют производство рисовой крупы

Промышленность >> 27.11.2021
В Калмыкии возобновляют производство рисовой крупы
Этот продукт здесь считается брендом. Перерабатывать высококачественный рис-сырец будут на заводе в Октябрьском районе. Запуск производства стал возможен благодаря льготному финансированию, которое предприятию выделил республиканский Фонд развития.

Компании, по словам её руководителя, было в этом смысле проще, ведь у неё для такого производства были и помещения, и оборудование. Нужны были только деньги, чтобы закупить сырьё. А последнее сейчас стоит недёшево.

Предприятие уже приобрело у производителя больше 2 тысяч тонн риса. В настоящее время на заводе идёт подготовительная работа к запуску производства, включая наладку линий. Когда завод выйдет на полную мощность, в месяц он сможет выпускать до 750 тонн продукции.

Одним из главных условий, на которых выдавался кредит, было создание новых рабочих мест. Здесь смогут дополнительно трудоустроить 36 человек. Занято непосредственно на производстве будет около 15-ти. Что касается заработков, средняя зарплата составляет на предприятии около 24 тысяч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети