Ростовская область в 2021 году установила рекорд по добыче угля

Промышленность >> 30.12.2021
Ростовская область в 2021 году установила рекорд по добыче угля
В уходящем году донские угледобытчики сдали 7,25 миллионов тонн угля, что на 30 с лишним процентов превысило прошлогоднюю добычу. Ростовская область в очередной раз доказала, что была и по-прежнему остаётся основным регионом европейской части РФ, который обеспечивает страну антрацитом. Например, «садкинские» шахтёры сдали 2,5 миллионов тонн угля. Столько не добывалось за всю историю существования этой шахты.

Рост показателей угледобычи в текущем году, как объяснил Игорь Сорокин, замгубернатора Ростовской области, обусловлен инвестициями и господдержкой, благодаря которой можно было обновлять горно-шахтное оборудование.

По данным, которые предоставлены региональным Минпромом, донскими шахтёрами было добыто в 2020 году 5,5 миллионов тонн угля. И это, по сравнению с 2019 годом, оказалось на 2,7% больше.

Как отметил Николай Шульгинов, федеральный министр энергетики, российские угледобывающие компании сдадут в этом году порядка 439 миллионов тонн угля, что на 9% будет больше прошлогодней его добычи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети