Известные страны-производители шиномонтажных станков

Промышленность >> 10.06.2015
Известные страны-производители шиномонтажных станков

Как и любой вид оборудования, используемого на СТО автомобилей, станки для шиномонтажа могут быть разной комплектации, имея при этом различные возможности, опции. Одними из таких элементов является:

  • технороллер – предназначен для облегчения процесса монтажа/демонтажа колес;
  • система РАХ – необходима для обслуживания колес с бескамерной резиной;
  • устройство взрывной накачки – бустер;
  • конструкция для обеспечения безопасности оператора в случае взрыва шины.
  • Технические характеристики

    Шиномонтажный станок имеет такие особенности, как минимальный и максимальный диаметр дисков, их ширина. К характеристикам также относятся максимальный диаметр колеса и показатель усилия отрыва борта шины. Есть и другие параметры, типа скорости вращения рабочей поверхности, предельное давление воздуха в рабочем состоянии, мощность электропривода. Но они играют уже второстепенную роль в функциональности станка.

    Где производится оборудование

    На сегодняшний день, можно твердо сказать, что рынок переполнен различными предложениями. Это положительно сказывается на рыночной системе экономики, но в то же время обычному человеку теперь намного сложнее сделать выбор. Во всем изобилии брендов и торговых марок без специалиста не разобраться. Однако среди общей массы можно выделить страны, продукция которых известна на весь мир.

    Китай. Такой товар, как шиномонтажный станок, стал появляться в России еще пять лет назад, но тогда это вызывало только смех. А сейчас, когда китайская продукция завоевала большую часть рынка, нескромно вытеснив оборудование итальянского и германского производства, всем стало уже не до смеха. Сейчас это вполне технологичное, практичное и надежное оборудование, которое сочетает в себе цену и качество.

    Италия. Изначально именно итальянские станки были самыми распространенными. В местной экономике приборы для автосервиса занимают особое положение. Итальянцам удалось пробиться в лидеры мирового уровня только за счет высокого качества продукции и умеренных цен.

    Германия. О качестве немецких товаров уже много сказано, всем известен их подход к работе и педантичность. Германский шиномонтажный станок обладает единственным недостатком - высокая цена, которую приходится платить за качество, отвечающее европейским стандартам. Но, купив такое оборудование, можно быть уверенным, что это раз и навсегда. По-настоящему качественный товар очень быстро себя окупает.







    • Добавить комментарий:
    • Facebook
    • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Соцсети