Гидроизоляционные мембраны из жидких материалов непосредственно на стройплощадке

Промышленность >> 23.11.2015
Гидроизоляционные мембраны из жидких материалов непосредственно на стройплощадке

В классическом понимании гидроизоляционные мембраны – это полотнища из ПВХ размером 2мХ 25м. Их устройство – укладка и пропайка по всей длине покрытия. В принципе – это та же «рулонка», т.е. – раскатывание рубероида по крыше и промазывание швов гудроном (в данном случае – пропайка).

Малейшее нарушение технологии спайки – и мы имеем лазейку для воды, которая беспрепятственно распространится по всей площади. То же самое произойдет и при механическом повреждении (пробое) покрытия: лужи, талый снег обязательно найдут дырочку, и в результате – вода опять пойдет гулять по всей кровле.

Большие сложности и с изоляцией мест примыкания, обвода углов, вывода проводов и различных устройств на крыше. Такие места требуют дополнительной изоляции – обмазки или заливки их какими-либо изоляционными материалами. Короче говоря, укладка ПВХ мембран – та же «рулонка», «только в профиль».

В 21-ом веке появился принципиально новый подход к этому вопросу. Можно получить бесшовную гидроизоляционную мембрану, плотно прилегающую к основанию, повторяющую рельеф поверхности, с каким угодно количеством примыканий. Такое возможно, если использовать технологию жидкая резина, о которой подробно рассказывается на специализированном сайте о гидроизоляции technoprok.ru.

Используя инновационные материалы, такие как битумно-полимерные эмульсии и битумно-полимерные мастики на водной основе, вы навсегда избавитесь от многих проблем, связанных как с устройством, так и с эксплуатацией гидроизоляционного покрытия кровли.

Жидкие битумно-полимерные мембраны на водной основе – вот современный подход к вопросу гидроизоляции. Для них не требуется никакой предварительной подготовки – разогрева или использования растворителей, удаления старого покрытия и т.д. Главное – очистить крышу от мусора. После этого можно сразу приступать к работе.

Некоторые материалы можно наносить вручную, а некоторые - только автоматизированно и для этого требуется специальная установка нанесения покрытий. Здесь кратко расскажем о материалах для ручного нанесения.

Жидкие резины ручного нанесения для формирования бесшовных гидроизоляционных мембран непосредственно на объекте, получили в России название однокомпонентная жидкая резина. Наиболее известные среди них 3 марки. Это Эластопаз, Мастер Руф и Инопаз.

Холодная битумно-полимерная мастика на водной основе Эластопаз - однокомпонентный материал обладает великолепными свойствами эластичности и восстановления. Может использоваться и в качестве паронепроницаемой мембраны. Международной лабораторией одобрено применение этого материала для блокировки радона. К кровлям, правда, это не относится, т.к. от радона в первую очередь защищаются подземные сооружения. Очень прост в применении: открыл ведро и намазал на изолируемую поверхность валиком или кистью.

Акрил-полимерная кровельная гидроизоляционная мастика Мастер Руф. Этот материал бывает разных цветов и наносится тонкими слоями. Сначала один слой, например, белого цвета. Ззатем, как высохнет, второй слой, персикового цвета. Разные цвета, чтобы на 100% быть уверенным, что каждый см2 покрыт. При высыхании получается гибридная бесшовная полимерная мембрана, устойчивая к ультрафиолету, отлично отражающая солнечные лучи, выдерживающая крайние температуры.

Мастика кровельная Инопаз Н2О. Это инновационная двухкомпонентная полиуретановая система позволяет получить бесшовную мембрану для гидроизоляции сложных зон, где невозможно использование битумных или полимерных мембран. Отличается коротким временем высыхания и прекрасной адгезией к различным поверхностям. Полученная мембрана устойчива к экстремальным условиям окружающей среды, характеризуется высоким коэффициентом отражения солнечных лучей, отличной теплоотдачей. Обладает пылеотталкивающими свойствами. Гидроизоляционная мембрана устойчива к воздействию химически активных веществ. Например, если на такой крыше разлить цистерну нефти, то покрытие не будет повреждено.

Все вышеперечисленные мастики – экологически чистые материалы, что дает возможность работать с ними не только на кровле, но и в закрытых помещениях, без вреда здоровью. Более подробную информацию об этих материалах, а так же по работе с ними можно получить, если пройти по ссылкам на этой странице.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети