Адыгея демонстрирует 5%-ный рост объёма промпроизводства на фоне общего снижения его по РФ

Промышленность >> 31.12.2015
Адыгея демонстрирует 5%-ный рост объёма промпроизводства на фоне общего снижения его по РФ
Адыгею с рабочим визитом посетил глава Минпромторга России Денис Мантуров. После визита на крупнейшие предприятия региона он вместе с главой Республики Асланом Тхакушиновым встретился с представителями бизнеса.

Среди обсуждаемых министром вопросов было сохранение промышленного потенциала региона и его развитие в достаточно сложных нынешних условиях. Говорили и о том, что местные предприятия смогут сделать для импортозамещения.

Адыгея - Республика больше аграрная, нежели промышленная. И тем не мене, власти региона занимаются развитием промышленности, поскольку в противном случае эффективно решать вопросы социального развития не получится. При этом, по словам главы Адыгеи, здесь имеются свои предприятия, которые доказали, что способны работать даже в самых непростых условиях. Именно с их помощью дотации региону снизились с 61% до 39%, а по концу года ожидается дальнейшее уменьшение зависимости Республики от федерального бюджета.

По словам Дениса Мантурова, Адыгея своевременно отреагировав на Закон «О промышленной политике», который регулирует взаимодействие органов власти и промышленного сектора, приняла соответствующий документ и на региональном уровне. А значит, у поддержки бизнеса в регионе есть теперь юридическое основание. А в федеральном центре, в свою очередь, должны знать об отношении самих адыгейцев, входящих в бизнес-сообщество, к тем процессам, которые происходят сегодня в экономике региона.

Денис Мантуров подчеркнул, что по году Республика нарастила объём промпроизводства на 5%, причём этот прирост произошёл на фоне всеобщего снижения данного показателя по стране. Министр надеется, что успех Адыгеи будет «первой ласточкой» и стимулом для всех остальных. А для того, чтобы реализация планов стала более успешной, министр предложил рассмотреть возможность того, как возглавляемое им ведомство и власти региона могут содействовать развитию промышленности и по каким направлениям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети