Исчезнет ли молоко с волгоградских прилавков?

Промышленность >> 11.03.2016
Исчезнет ли молоко с волгоградских прилавков?
Введение в действие 648-го приказа Минсельхоза РФ по поводу Перечня товаров, которые подлежат сопровождению ветеринарными документами, сразу же вызвало опасение насчёт возникновения в волгоградских магазинах «молочного» дефицита.

Согласно Приказу, перемещение данной группы товаров по территории РФ без оформления ветеринарных документов невозможно. Но производители молочной продукции, по независящим от них причинам, не в состоянии выполнить это требование.

Принятый документ угрожает единовременному прекращению производства в стране львиной доли пакетированного молока, которое является одним из основных продуктов в рационе россиян. Предприятия, которые производят молочную продукцию, уже стали получать письма от торговых организаций, в которых их просят оценить возможные риски влияния постановления на торговую деятельность и предоставлять на молоко необходимые ветеринарные сертификаты.

По причине вероятного прекращения производства питьевого молока в РФ, Союзмолоко выступило с просьбой о срочном проведении совещания по возможному отзыву этого Приказа, дабы избежать в молочной отрасли потенциальных рисков.

Но волгоградские депутаты не считают, что Волгограду грозит резкое исчезновение молока. Во всяком случае, тем волгоградцам, которые в состоянии его купить. Объясняют свою уверенность они тем, что пока в документе Минсельхоза больше непонятных моментов. Да и действовать приказ начнёт только с 2018-го года. А до этого времени оформление документов происходит на добровольных началах, и подавать их можно в электронном виде. Вот почему говорить о том, что продажи молока могут остановиться прямо сегодня, по их словам, преждевременно. И потом, юристы, которые разбираются сейчас с новым приказом, констатируют, что неисполнение новых правил не предусматривает никакой ответственности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети