Канализационные насосные станции: особенности и преимущества

Недвижимость >> 24.03.2020
Канализационные насосные станции

КНС предназначена для подъема и перекачки различных производственных, бытовых и ливневых вод. Обычно данные станции применяются в тех случаях, когда жидкость не может транспортироваться самостоятельным путем. В настоящее время станции нашли широкое применение во всем мире для создания надежных водоотводов в зданиях. Стандартная станция имеет вертикальную конструкцию. Она с легкостью способна поднимать воду, находящуюся ниже геодезической отметки коллектора, для последующей ее перегонки на очень большие расстояния.

Особенности и принцип работы

Конструктивно КНС состоит из цилиндрического полиэтиленового бака, в котором находятся трубопроводы, насосы и патрубки. В роли фильтра выступает корзина, выполняющая функцию задержки мусора. Канализационная насосная станция соединяется с коммунальной сетью и очистительными сооружения для последующей перекачки жидкости. Средняя высота станции составляет 8 метра, но иногда может достигать 15 метров. Это зависит от геодезических условий, а также глубины залегания. Толщина корпуса не превышает 150 мм.

Каждая станция оснащена герметичным люком, который предназначен для ее обслуживания и защиты от выхода неприятного запаха. Также КНС имеет панель управления, которая осуществляет настройку станции. Кроме того, имеется возможность обустройства лестницы и площадки. После поступления сточных вод на КНС срабатывают специальные датчики, которые активируют погружные насосы. Эти насосы измельчают сточный мусор и выталкивают его по трубопроводу. КНС является полностью автономной системой, которая способна работать в любых климатических условиях.

На что обратить внимание при выборе?

Каждая насосная станция имеет несколько основных характеристик: мощность, особенности конструкции, максимальная производительность, принцип работы. При выборе подходящей КНС руководствуйтесь следующим:

  • тип сточных вод;
  • насколько глубоко находится подводный коллектор;
  • расстояние транспортировки сточных вод;
  • особенности ландшафта;
  • используемый тип насоса.

Также потребуется определить необходимую рабочую мощность, габариты и комплектацию станции.

Какие достоинства?

Каждая станция КНС обладает следующими преимуществами:

  • Экологичность. Станция дает возможность максимально быстро перемещать сточные воды на любые расстояния без ущерба окружающей среде.
  • Компактность. Большинство современных моделей канализационных насосных установок имеют небольшой размер, что позволяет их монтировать где угодно.
  • Экономия. КНС работают в автоматическом режиме и включается только тогда, когда поступает сигнал от датчика. Благодаря этому, расходы на эксплуатацию сведены к минимуму.
  • Простота использования. Станция не нуждается в частом обслуживании и отличается своей автономностью. Если произойдет неисправность, то сигнал моментально поступает к диспетчеру, который вызовет бригаду специалистов для ремонта.

Новые канализационные насосные станции работают практически бесшумно и не создают вибраций. К еще одной особенности КНС можно отнести низкую и доступную цену, которая быстро окупится в течение срока эксплуатации.

За монтаж и производство КНС должны осуществлять только профессиональные специалисты с соблюдением всех технических норм, чтобы система могла стабильно и бесперебойно работать в течение многих десятков лет.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети