Власти Ростова-на-Дону не думают запрещать точечную застройку города

Недвижимость >> 25.04.2020
Власти Ростова-на-Дону не думают запрещать точечную застройку города
Алексей Логвиненко, глава горадминистрации, сказал, что полностью отказаться от точечной застройки Ростова власти не могут. Но пообещал ужесточить требования, которые будут предъявляться к застройщикам.

Раньше, по словам Логвиненко, когда застраиваемая площадь не превышала 1 га, проект не был нужен. Застройщику достаточно было предусмотреть какие-то элементы по благоустройству территории и места для стоянки машин. Никаких соцобъектов никто ни от кого не требовал.

Но депутаты Гордумы решили убрать ограничение в 1 га. Теперь каждый проект должен быть рассмотрен и утверждён.

А по поводу точечной застройки глава горадминистрации сказал, что полностью уйти от неё не получится. Но добавил, что власти будут требовать от застройщиков комплексного освоения территорий, то есть строить школы, детсады, парковки. Благоустройство территории при этом за застройщиками тоже остаётся. Внутри здания, каждый хозяин имеет право обустраивать лестницы в частный дом на собственное усмотрение.

Логвиненко напомнил, что в нацпроектах по-прежнему требуется больше вводить жилья. И чтобы этого достичь, нужно, по его словам, ежегодно сдавать по 2 млн кв. метров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети