Изменять генплан Ростова будут с учётом мнения жителей

Недвижимость >> 28.04.2020
Изменять генплан Ростова будут с учётом мнения жителей
Это, находясь на совещании с руководством города по вопросам разработки новой редакции данного документа, предложил губернатор.

Василию Голубеву доложили, что конкурс по разработке главного для города документа до конца следующего месяца будет объявлен. Средства, которые понадобятся, чтобы откорректировать генплан Ростова, а речь идёт, ни много ни мало, о 9,5 млн рублей, заложили в городской бюджет. Завершить проект генплана власти планируют к концу этого года.

Так, историческую часть Ростова ждут ограничения в виде точечной застройки и этажности возводимых зданий, новые жилые микрорайоны — обязательства по строительству детсадов, школ и других соцобъектов.

Голубев считает, что в новом генплане Ростова должны быть обязательно учтены новые спортобъекты, а также развитие транспортной инфраструктуры, пешеходных и иных общественных зон.

Не забыли городские власти и об инвестпроекте, связанном со строительством канатной дороги. Она должна соединить Левобережный парк с правобережной частью Ростова.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети