Власти Ростова нашли способ законного изъятия земли у горожан

Недвижимость >> 01.05.2020
Власти Ростова нашли способ законного изъятия земли у горожан
Отчуждение земли, о котором идёт речь, касается центра города, а именно — Театрального спуска, который в августе 2017 года пострадал от пожара. Сейчас городские власти пытаются забрать эту землю у жителей через суд. Люди объясняют это желанием властей отдать её под элитную застройку.

Погорельцев удивляет и тот феномен, которому в суде так и не была дана юридическая оценка: как так могло произойти, что один источник огня мог сжечь кварталы, разделённые высотками? Причём дело это в суде рассматривали не как дело о поджоге, а как дело о халатности. А между тем жители, которые тогда пострадали, до сих пор пытаются хоть как-то сохранить остатки той недвижимости, которая у них осталась.

Пострадавшие говорят, что в мэрии нашли всё-таки способ, как выжить их из пепелища, заплатив за дорогостоящие сотки, ведущие к Дону, символическую сумму.

И ещё погорельцы вспоминают, как после пожара губернатор Василий Голубев лично с ними встречался и обещал, что на месте пожара никакой жилой застройки не допустит.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети