Цены на жильё в Волгограде практически не изменились

Недвижимость >> 20.05.2020
Цены на жильё в Волгограде практически не изменились
Из-за коронавируса многим волгоградцам, которые собирались этой весной купить себе квартиру, от этой идеи пришлось отказаться. И потому рынок жилья здесь застыл. Это привело к тому, что и цены на квартиры тоже почти не изменились. Причём замерло всё ещё до того, как в регионе был введён режим жёсткой изоляции. Подтверждает это и Волгоградстат.

Стоимость квартир на рынке вторичного жилья, по словам специалистов, осталась практически на прежнем уровне. Квартиры в новостройках, то есть на первичном рынке недвижимости, если и стали стоить дороже, то ненамного — примерно на 0,7%. При этом цены увеличивались в основном на жильё, которое относится к среднему и низкому ценовому сегменту. А вот стоимость элитных квартир, наоборот, стала ниже: за три первых месяца года она упала в среднем на 0,3%.

На сегодня, как отмечают в Волгоградстате, 1 кв. метр жилья в волгоградской новостройке стоит порядка 45,9 тысяч рублей, средняя цена «квадрата» на вторичном рынке недвижимости составляет 42,3 тысяч рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети