Рынок аренды жилья на Черноморском побережье сильно «просел»

Недвижимость >> 28.05.2020
Рынок аренды жилья на Черноморском побережье сильно «просел»
Практически во всех городах, которые расположены на Черноморском побережье, стоимость арендованного жилья этой весной снизилась. Если карантин будет снят, спрос на такое жильё, по прогнозам экспертов, вырастет. Но половину сезона арендодатели, так или иначе, потеряют.

Кстати, в Краснодаре и в Туапсе с арендой жилой недвижимости всё не так однозначно. Например, стоимость аренды 3-комнатной квартиры в Туапсе за последний год практически не изменилась. А вот в Краснодаре цена аренды «двушек» выросла на 6,25%, «трёшек» — на 15%.

Однако на рынок арендованного жилья влияют в Краснодарском крае и другие факторы. В частности, размеры того или иного населённого пункта. Например, жители городов как снимали жильё, так и продолжают это делать, хотя и съезжают с прежних квартир. Владельцы недвижимости, как говорят эксперты, стараются держать цены, какая бы экономическая ситуация в стране не происходила. Но поскольку сегодня ничего не понятно по поводу открытия сезона, в городах-курортах стоимость аренды вынуждены снижать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети