Ввод жилья на Дону сократился на 14%

Недвижимость >> 01.06.2020
Ввод жилья на Дону сократился на 14%
С января по апрель текущего года в Ростовской области было введено 645,7 тысяч жилых кв. метров, что на 14% ниже прошлогоднего показателя за тот же период.

Так, снижение объёмов индивидуального жилого строительства составило 22%. На 3% меньше сдано многоквартирных жилых домов. И причиной падения объёмов строительства жилых объектов власти называют коронавирус и те ограничения, которые пришлось в связи с ним вводить. Снижение темпов сдачи жилья чиновники считают явлением вполне закономерным, добавляя, что принимают все меры поддержки и граждан, и застройщиков.

Значительное падение показателей индивидуального жилищного строительства в региональном Минстрое объясняют целым рядом ограничений, в частности, ограничениями, которые мешали гражданам зарегистрироваться в МФЦ, свободно передвигаться и т. д. Плюс, как заявляют в Министерстве, не работали розничные точки продажи стройматериалов.

Тем не менее за анализируемый период Ростовская область, по показателям введённого в эксплуатацию жилья, заняла шестое место в России и второе — в ЮФО.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети