Снесённые в Ростове ларьки через некоторое время появляются вновь

Недвижимость >> 02.06.2020
Снесённые в Ростове ларьки через некоторое время появляются вновь
Либо на том же самом месте, либо недалеко от прежнего места дислокации. При этом справиться с таким явлением в Ростове не могут ни контролирующие органы, ни суд.

По поводу судов. Есть в Ростове объекты, которые годами стоят на прежнем месте, хотя по ним уже есть решение суда о сносе.

Имея на руках такое решение, городские власти обращаются к владельцу нестационарного торгового объекта с требованием демонтировать его, то есть освободить участок. На предпринимателя даже накладывают многочисленные штрафы. Потом прокуратура, действуя через суд, признаёт бездействие приставов-исполнителей. Тем не менее ларёк как стоял, так и стоит на том же самом месте, стабильно принося кому-то прибыль.

Мало того, что такая предпринимательская деятельность подпадает под определение «незаконной». Ларьки и киоски мешают благоустраивать город. Но власти отступают и перед этим. Даже несмотря на то, что из-за стоящего киоска невозможно оборудовать остановку. И водителю приходится высаживать людей в неположенном месте. Например, на пешеходном переходе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети