Чем больше денег выделяется Астрахани на дороги, тем меньше дорог становится

Недвижимость >> 02.06.2020
Чем больше денег выделяется Астрахани на дороги, тем меньше дорог становится
Выходит, что износ дорожного полотна происходит в Астраханской области быстрее, чем дорожные службы успевают его ремонтировать. Имеются в виду дороги федерального значения, на которые регион в прошлом году получил 3,8 млрд рублей. На эти средства здесь должно было быть отремонтировано 27 километров федеральных трасс.

А удивило астраханцев то, что губернатор сообщил, что к нормативам в Астраханской области на сегодняшний день приведено 77% дорог федерального значения. Вот только в прошлом году таких дорог было здесь 81,5%. Эта цифра взята из прошлогоднего доклада, который Владимиру Путину сделал министр транспорта России Евгений Дитрих, говоря о состоянии федеральных трасс, которые проходят по Астраханской области.

Сейчас эта цифра, по данным Игоря Бабушкина, главы Астраханской области, упала до 77%. Объяснение такой «несостыковки», по словам экспертов, может быть только одно: правительство РФ могло взять на баланс дополнительные участки астраханских дорог, которые уже успели поизноситься.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети