В Астрахани впервые в ЮФО заключили онлайн-сделку по ипотеке

Недвижимость >> 05.06.2020
В Астрахани впервые в ЮФО заключили онлайн-сделку по ипотеке
Юридическим основанием для совершения подобной сделки стал документ Центробанка, в котором перечислены меры дополнительной поддержки субъектов деятельности. Так, согласно этому документу, стало возможным проведение финансовых сделок без присутствия заёмщика в офисе, то есть такие сделки можно заключать теперь дистанционно.

Новый сервис позволяет не только сократить срок оформления ипотечной сделки, а и перевести на «удалёнку» весь процесс, что в сложившихся условиях особенно актуально. Совершение ипотечных сделок дистанционно, то есть без посещения банков и застройщиков, считают новым драйвером развития бизнес-ипотеки и рынка недвижимости, которому пророчат дальнейшее совершенствование, потому что здесь появляются интересные решения и новые сервисы.

В случае с ипотечными онлайн-сделками выигрывают все: и покупатель недвижимости, которому не нужно идти в банк подписывать кредитный договор, и застройщик, который может сократить время сделки и упростить процесс, полностью переведя его в онлайн.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети