Мост через р. Белая в Адыгее планируют открыть в июле

Недвижимость >> 08.06.2020
Мост через р. Белая в Адыгее планируют открыть в июле
Работы на мосту через реку начались в 2018 году в районе посёлка Совхозный и хутора Причтовский (Майкопский район). В мае прошлого года мост был закрыт у посёлка Тульский. Он был аварийным и требовал срочного ремонта.

Там было возведено временное сооружение для легкового автотранспорта, а движение большегрузов перекрыли до 5 сентября этого года. Для того, чтобы проехать в горную местность, грузовики должны были теперь ехать через Краснооктябрьский посёлок.

Кстати, основную часть работ на мосту уже закончили. Рабочим осталось поставить ограждение и покрасить мост. После ремонта это сооружение сможет выдерживать больше 40 тонн нагрузок.

Мост у посёлка Тульский был построен в девяностых годах. В 2016 году специалисты его обследовали и обнаружили разрушение тротуарного блока. Более того, поперечная часть конструкции начала деформироваться, а мостовые опоры дали трещину.

Что касается стоимости ремонта, он обойдётся в 547 миллионов рублей. Эти средства выделяет федеральный и республиканский бюджет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети