На Дону требуют публичных слушаний по самостроям

Недвижимость >> 06.07.2020
На Дону требуют публичных слушаний по самостроям
С требованием о проведении таких слушаний в Ростовской области выступили дольщики самовольно возведённых жилых домов. По этому поводу они даже отправили обращение в адрес губернатора.

Дольщики требуют, чтобы перед тем, как принимать закон с мерами поддержки для них, власти всё это с ними предварительно обсудили. Кстати, люди просили об этом не раз. Они выходили на пикеты по этому поводу. И даже запустили сайт, на котором обращались к главе региона Василию Голубеву.

Напомним, о том, что в Ростовской области разрабатывают закон, регламентирующий права граждан, которые пострадали от самозастроев, сообщил губернатор на заседании совета, работающего при полпреде Президента России в ЮФО Владимире Устинове. В частности, граждан, пострадавших от самовольного строительства хотели защищать точно так же, как и дольщиков, то есть давать им жильё по муниципальной квоте.

Кстати, на Дону, по имеющимся данным, в настоящее время насчитывается 175 домов, которые считаются самостроями. И квартиры в них принадлежат 4,5 тысячам семей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети